Sosialisasi dan Pelatihan Media Pembelajaran untuk Tenaga Pengajar Paud Tunas Bangsa Podomoro - martin, Afrizal; W, Widianto; m, Mardiyanto; s, Suyono; j, Joni (Jurnal Pengabdian Masyarakat Tapis Berseri (JPMTB), 2023)
Teknologi berkembang pesat di dunia pendidikan bahkan hampir semua sekolah, perguruan tinggi bahkan perkantoran menggunakan teknologi. Akan tetapi masih banyak guru-guru yang belum menguasai atau menggunakan teknologi contohnya perangkat komputer. Dapat dilihat dari terus berkembangnya software yang digunakan untuk membuat media pembelajaran. Pendidikan menjadi salah satu tolak ukur seseorang mengenai cara berpikir yang berkualitas, baik dengan keberhasilan dalam proses pembelajaran.dalam membuat media pembelajaran, agar siswa tidak merasa bosan dengan kegiatan pembelajaran di sekolah sehingga dapat menarik minat siswa untuk mengikuti kegiatan pembelajaran di kelas. Siswa akan mudah merasa bosan dan tidak memperhatikan apa yang disampaikan oleh gurunya jika media pembelajaran yang digunakan bersifat monoton.Berdasarkan penjelasan dan paparan dari latar belakang kegiatan permasalahan yang dapat di ambil adalah Bagaimana gambaran kreativitas guru PAUD dalam mengembangkan media pembelajaran di sekolah ?Didalam penjelasan materi dijelaskan bahwa Apa Itu Canva? Canva adalah aplikasi desain grafis online yang mudah untuk digunakan, bahkan bagi pemula.1. Penggunaan media pembelajaran berbasis digital teknologi dengan menggunakan aplikasi Canva dengan konsep microblogging dalam pembelajaran bahasa pada teks prosedur adalah salah satu upaya dalam menciptkan media pembelajaran terbarukan dalam dunia pendidikan yang mampu memberikan tingkat pemahaman kepada pesertadidik.