Digital Marketing bagi Pemula untuk Peningkatan Penjualan Produk UMKM pada Anggota Karang Taruna Budhi Wibawa - Nursyanti, Reni; M, Marwodo (Jurnal Pengabdian Masyarakat Tapis Berseri (JPMTB), 2023)
Pada era digital seperti saat ini banyak generasi muda yang memulai langkah menjadi wirausaha yang membutuhkan media pemasaran menggunakan media digital tersebut. Untuk mengatasi permasalahan tersebut maka dibutuhkan  pelatihan dan pendampingan yang dapat memberikan informasi sekaligus pelatihan  dengan tema Penggunaan Media Sosial Untuk Meningkatkan Penjualan Produk UMKM Anggota Karang Taruna Budhi Wibawa di Kelurahan Kopo. Tujuannya adalah memberikan pemahaman tentang pentingnya pembuatan konten produk di platform media sosial bagi pelaku UMKM anggota Karang Taruna dalam meningkatkan pendapatan. Target luaran kegiatan yaitu memberikan pengetahuan pentingnya pembuatan konten produk bagi para pelaku UMKM anggota Karang Taruna, menambah softskill tentang wawasan bagaimana mengelola produk dan pemasaran berbasis informasi teknologi, dan menumbuhkan jiwa technopreneur pada para pelaku UMKM anggota Karang Taruna.