Pelatihan Pengunaan Aplikasi Buku Warung Untuk Meningkatkan Efesiensi Dari Laporan Keuangan UMKM Babershop Kene Dan Foto Copy Sinergi Di Kabupaten Sleman - Hery, Heri Mohamat Solikin; As’ari, Hasim (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Di zaman yang semakin berkembang semakin cepat, menjadi salah satu komponen yang sangat penting untuk mengoptimalkan operasi di berbagai sektor. Usaha Mikro Kecil, dan Menengah (UMKM) sekarang memainkan peran penting dalam perekonomian, dan meningkatkan efisiensi pengelolaan keuangan mereka menjadi semakin penting. Salah satu inovasi terbaru dalam aplikasi buku warung adalah solusi berbasis teknologi yang membantu bisnis kecil dan menengah (UMKM) mengelola keuangan mereka dengan lebih baik. Transformasi digital sudah menjadi keharusan bagi bisnis di era yang dipenuhi dengan perkembangan pesat teknologi informasi dan komunikasi. Ini terutama berlaku untuk bisnis mikro, kecil, dan menengah (UMKM) Kabupaten Sleman, yang berada di bawah naugan Provinsi Yogyakarta, bukanlah satu-satunya tempat perubahan signifikan ini terjadi dalam dunia bisnis. Di wilayah ini, sektor UMKM berkembang dengan sangat pesat. Mengadaptasi teknologi bukanlah hal yang mudah, terutama bagi pelaku usaha UMKM dengan sumber daya dan pengalaman yang terbatas. Namun, transformasi digital sangat penting untuk meningkatkan produktivitas, menguranggi biaya, dan menciptakan lebih banyak peluang pertumbuhan