Dialog Lintas Agama dan Kunjungan Lapangan Sebagai Upaya Menjalin Relasi dan Membangun Toleransi - Sibarani, Apriani Magdalena; Manurung, Antoni; Samosir, Nettina (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Berkenaan dengan ini, dialog antar agama menjadi penting supaya orang-orang yang berasal dari beragam latar belakang agama atau kepercayaan dapat hidup bersama dalam semangat persatuan dan juga perdamaian. Dalam uraiannya, Hans Kung pernah menegaskan,” tidak ada perdamaian diantara bangsa-bangsa tanpa perdamaian antar agama-agama.