Pengembangan Sistem e-learning Berbasis Web Menggunakan Metode Brainstorming Studi Kasus: Baca Tulis Quran untuk Sekolah Dasar: Developing Web-based e-Learning System Using Brainstorming Method Study Case: Reciting the Quran for Elementary Students - Permatasari, Indah; Mustafa Ramadhan; Nayaka Al Syahreal Kanaka; Bedy Brilliant Wijaya (Jurnal Software Engineering and Computational Intelligence, 2023)
Pendidikan baca tulis Al-Qur’an merupakan bagian penting bagi umat muslim/Islam. Dalam mempelajari diperlukan proses yang baik agar dalam membaca dan menulis Quran dilakukan berdasarkan kaidah ajaran Islam. Dalam proses belajar dan mengajar inilah, sering kali mengalami kesulitan dikarenakan keterbatasan waktu antara peserta belajar dan pengajar. Selain itu, mencari pengajar (guru ngaji) tidaklah mudah terutama diwilayah yang mengarah keperkotaan. Rendahnya minat anak-anak jaman modern saat inipun menjadi salah satu faktor semakin langkah terselenggaranya kegiatan belajar mengaji Quran. Oleh karena itu, penulis melakukan penelitian dengan menggunakan metode brainstorming untuk mendapatkan sebuah acquire knowledge terhadap produk/aplikasi yang dituju. Hasil dari penelitian ini dapat digunakan sebagai acuan dalam pengembangan aplikasi berbasis e-learning dengan mitra Ruang Abtadi.