Peningkatan Ekonomi Melalui Pelatihan Tecnopreneurship di SMK Nurul Huda Jakarta - Sekarini, Ratih Ayu; Farhani, Hilma; Yunas , Muhammad Faisal; Wiwin, Wiwin; Rini, Intan Puspita (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Pelatihan yang dilaksanakan di SMK Nurul Huda Jakarta dilatarbelakangi oleh adanya kecendrungan lulusan sekolah kejurusan kurang mendapatkan pengakuan saat lulus sekolah dan data nasional menunjukan adanya tingkat pengganguran yang tergolong tinggi, pada awal observasi siswa SMK Nurul Huda Jakarta memiliki akun media sosial dan dapat mengoperasikan smartphone dengan baik, namun sedikit yang mempunyai wawasan mengenai e-commerce dan sosial commerce sebagai wadah promosi bisnis, metede kengabdian masyarakat ini meliputi tiga hal yaitu identifikasi permasalahan yang ada di lapangan, pelatihan terkait kewirausahaan khususnya tecnopreneur dan evaluasi hasil dari kegiatan, pelatihan yang diikuti oleh 49 siswa yang berlokasi di gedung aula SMK Nurul Huda pada tanggal 26 Juli 2023. Hasil dari evaluasi pelatihan menggunakan uj Uji Chi Kuadratyang membandingkan tingkat harapan dan realita dari Uji pre test dan pots test. Hasil analisis yang di lakukan menunjukan tidak ada perbedaan harapan dan realita dari peningkatan kompetensi siswa. Persentasi peningkatan kompetensi siswa setelah mengikuti pelatihan secara realita telah sesuai dengan persentasi peningkatan kompetensi siswa yang di harapkan sebelum di lakukan pelatihan.