PENERAPAN PERILAKU HIDUP BERSIH DAN SEHAT MELALUI KEGIATAN STERILISASI DIWILAYAH SETEMPAT - Anna Yuliana; Tita Novianti; Fajar Setiawan (Jurnal Pengabdian Masyarakat (Jupemas), 2021)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat guna mengatur perguruan tinggi untuk memecahkan masalah yang ada dimasyarakat melalui Kuliah Kerja Nyata (KKN). Namun, jenis kegiatan KKN yang di adakan kali ini agak sedikit berbeda dari KKN reguler pada periode sebelumnya dikarenakan merebaknya virus Covid-19 sejak awal 2020. Berbagai hal disarankan sebagai upaya untuk mencegah penularan dan penyebaran kasus covid-19 jenis baru yang kini tengah mewabah di kehidupan kita, salah satunya seperti program kerja yang diajukan oleh kelompok KKN di keempat Desa yakni Desa Bantarsari Tasikmalaya, Desa Cijulang Pangandaran, Desa Cilengkrang Sumedang dan Desa Kawunglarang Rancah yaitu untuk mengedukasi kepada masyarakat mengenai pencegahan Covid-19. Kesimpulan dari kegiatan ini adalah mahasiswa peserta KKN melakukan program kerja dengan bersosialisasi dan mengedukasi kepada masyarakat guna mengantisipasi penyebaran virus Covid-19. Tujuan lanjutan dari kegiatan ini adalah membantu warga Desa untuk tetap tenang dan waspada dalam menghadapi pandemi ini secara bersama-sama.