Pengujian Sistem Informasi Manajemen Taman Baca Masyarakat Pondok Sinau LENSA Menggunakan Metode McCall - Setyorini; Fransiska Sisilia Mukti (Jurnal Teknomatika, 2019)
Pengujian perangkat lunak diperlukan untuk mengetahui kualitas dari perangkat lunak yang telah dibangun. Hasil dari pengujian sistem nantinya akan digunakan sebagai acuan untuk melakukan perbaikan dan pemeliharaan sistem. Salah satu metode pengujian perangkat lunak berdasarkan kualitasnya adalah metode McCall. Metode ini menawarkan pengujian 11 faktor kualitas dari sebuah perangkat lunak berdasarkan pengalaman yang dialami oleh pengguna. Penelitian ini menerapkan 4 faktor kualitas McCall untuk menguji kualitas dari sistem informasi manajemen TBM Pondok Sinau LENSA. Hasil pengujian menunjukkan bahwa sistem informasi memiliki nilai correctness sebesar 92,4%, faktor kualitas reliability sebesar 96%, faktor kualitas efficiency yang meliputi tingkat kepuasan pengguna sebesar 94% dan rata-rata kecepatan waktu akses fitur sistem informasi sebesar 15.875 detik per akses, serta faktor kemudahan pengguna memahami operasional sistem informasi sebesar 93,71%.