Sistem Informasi Geografis Pemetaan Kejahatan Klitih Di Yogyakarta Menggunakan Google Maps API - Ahmad Hanafi; Ardi Dwimawan (Jurnal Teknomatika, 2019)
Fenomena kejahatan klitih, sebuah kejahatan yang mentarget pengguna jalan secara acak telah mencapai jumlah yang mengkhawatirkan. Alih-alih menjadi waspada masyarakat menjadi takut dan menjadi preseden buruk bagi kehidupan bermasyarakat di Yogyakarta pada umumnya. Informasi yang beredar sudah cukup banyak, namun pada kenyataannya masih belum didudukkan pada kontek akibatnya masyarakat sering mendengar kabar tersebut tanpa mengetahui informasi yang berguna untuk mencegah hal tersebut terjadi. Aplikas ini menerima input pengguna, kemudian menampilkan informasi yang telah dikonfirmasi tersebut pada peta digital dengan tujuan pengguna aplikasi bisa melihat secara utuh terkait lokasi terjadi peristiwa dan mengantisipasi dengan memilih jalur alternatif.