ANALISIS PELEWATAN PARAMETER URL UNTUK MENGETAHUI LUBANG KEAMANAN WEB - Damar Widodo (Jurnal Teknomatika, 2010)
URL merupakan sebuah mekanisme untuk mengenali sumber-sumber pada web. Dalam URL disertakan parameter-parameter. Pelewatan parameter dapat dianalisis untuk mengetahui perilaku pelewatan parameter ke aplikasi. Perilaku pelewatan ini dapat menimbulkan lubang keamanan. Hacking web dapat dilakukan dengan mengekploitasi pelewatan parameter.