APLIKASI MANAJEMEN PORTFOLIO MENGGUNAKAN MODEL MEAN ABSOLUTE DEVIATION (MAD) DAN ALGORITMA TITIK INTERIOR - Chandra Kusuma Dewa (Jurnal Teknomatika, 2011)
Penelitian ini adalah suatu penelitian yang berbasis pengembangkan aplikasi manajemen portfolio yang menggunakan algoritma titik interior untuk membantu proses pembentukan portfolio saham. Hal tersebut dilakukan agar resiko investasi dapat diturunkan. Penelitian dilakukan dengan cara mengembangkan aplikasi manajemen portfolio. Tahapannya adalah, permasalahan pembentukan portfolio terlebih dahulu dibawa ke bentuk Linear Programming (LP) dengan menggunakan metode Mean Absolute Deviation (MAD) yang selanjutnya diselesaikan dengan menggunakan algoritma titik interior dengan tujuan agar range ukuran permasalahan yang dapat diselesaikan menjadi lebih besar. Hasil penelitian selanjutnya berupa aplikasi manajemen portfolio saham dengan menggunakan model MAD dan algoritma Titik Interior.