MENGELOLA HISTORI DATA DENGAN PENDEKATAN DENORMALISASI DATABASE - Damar Widodo (Jurnal Teknomatika, 2011)
Pengelolaan histori data pada sistem informasi sangat penting guna mengelola data masa lalu dan menjaga konsistensi informasi. Seringkali konsistensi informasi tidak bisa di capai apabila proses pengolahan datanya melibatkan data yang sering berubah. Untuk mencapai tujuan tersebut terdapat berbagai pendekatan. Salah satu pendekatan untuk mengelola data histori yaitu dengan pendekatan denormalisasi database.