REVENUE STREAM PERUSAHAAN DALAM ELECTRONIC COMMERCE - Arif Himawan (Jurnal Teknomatika, 2012)
Ketika akan memulai sebuah bisnis dotcom, seseorang atau perusahaan baik yang awam maupun sudah cukup memahami aspek bisnis dotcom seringkali dihadapkan pada pertanyaan dari mana sumber pendapatan yang diharapkan dapat menghidupi perusahaan. Apakah sumber-sumber pendapatan yang akan didapat sama dengan sumber-sumber pendapatan dalam perusahaan konvensional ataukah sumber-sumber tersebut berbeda sama sekali dari perusahaan konvensional? Indrajit (2001) menuliskan paling tidak terdapat empat sumber finansial yang dapat diharapkan menghidupi perusahaan dotcom berikut pihak-pihak yang terlibat dalam penggalangan sumber-sumber pendapatan finansial tersebut.