Penanggulangan Pornografi di Internet : Tinjauan Hukum dan Teknologi - Arif Himawan; Leo Agung Cahyono (Jurnal Teknomatika, 2013)
Pornografi telah sangat marak di internet, penetrasinya telah mencapai taraf yang sangat mengkhawatirkan. Dampak pornografi terutama bagi generasi muda sangatlah berbahaya. Penanggulangan pornografi sendiri belum dapat dikatakan efektif, beberapa penyebabnya antara lain adalah belum satunya definisi atas pornografi sehingga memudahkan pelaku pornografi berkelit dari konsekuensi hukum dan masih tertinggalnya teknologi penanggulangan pornografi dibanding penetrasi pornografi sendiri. Tulisan ini bertujuan untuk memberikan alternatif penanggulangan pornografi ditinjau dari sisi hukum dan teknologi.