Pendampingan Menulis Tegak Bersambung Menggunakan Media Kartu Bergambar - Anom Janawati, Desak Putu; Tina Saputri, Ni Kadek; Numertayasa, I Wayan (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Tujuan dari pengabdian ini adalah dapat meningkatkan kemampuan menulis tegak bersambung pada kelas II SD N 3 Kayubihi, . Berdasarkan hasil observasi di kelas II SD N 3 Kayubihi, keterampilan menulis peserta didik masih tergolong rendah. Peserta didik masih mengalami kesulitan dalam hal menulis, peserta didik juga masih kesulitan dalam menulis huruf tegak bersambung. Metode pelaksanaan dalam penelitian ini yaitu menggunakan metode pendampingan belajar secara langsung di sekolah yang dilakukan pada jam pelajaran berlangsung. Kegiatan ini dilaksanakan selama Mahasiswa ITP Markandeya Bali melaksanakan KKN ( Kuliah Kerja Nyata ) yaitu setiap Hari sabtu dari pukul 08.00 hingga pukul 09.45 wita yang diikuti oleh siswa kelas II. Dengan diadakannya kegiatan pendampingan menulis khususnya menuli tegak bersambung, siwa sangat termotivasi untuk meningkatkan kemampuan menulisnya dan tidak melupakan aturan dalam menulis tegak bersambung. Berdasarkan hasil pelaksanaan kegiatan pengabdian yang dilaksankan di SD N 3 Kayubihi pada kelas II dapat meningkatkan kemampuan menulis siswa khususnya dalam menulis tegak bersambung.