RANCANGAN PROGRAM BAGI KEBERHASILAN GERAKAN MENCUCI TANGAN YANG SEHAT BAGI PARA IBU DAN ANAK - Rita Komalasari (Sulolipu: Media Komunikasi Sivitas Akademika dan Masyarakat, 2023)
Rancangan program bagi keberhasilan gerakan mencuci tangan bagi para ibu dan anak adalah fokus dari tinjauan literatur yang bertujuan membantu para ibu dan anak dalam mengelola kesehatan mereka. Metode tinjauan liteartur digunakan dalam penulisan artikel ini. Sebuah studi tinjauan sistematis tentang program bagi keberhasilan gerakan mencuci tangan untuk populasi ini belum dilakukan. Bukti materialitas dipertimbangkan selama proses evaluasi. Hasil penelitian menunjukan potensi keberhasilan gerakan mencuci tangan yang sehat bagi para ibu dan anak. Sebagai simpulan artikel ini untuk pertama kalinya mengeksplorasi pendekatan intervensi yang cukup berhasil yakni intervensi yang melibatkan masyarakat lokal. Kata kunci : gerakan mencuci tangan, ibu dan anak