Implementasi Penjualan Online Berbasis E-Commerce - Fintri Indriyani (Jurnal Informatika dan Bisnis, 2014)
Internet sudah mulai dikenal masyarakat luas, menurut survey pada awal tahun 2000 ISP Indonesia melayani sekitar 1,5 juta pengguna aktif. Mereka sebagian besar anak muda 20-30 tahun dan berpendidikan SMU ke atas. Sehingga bisa dijadikan sebagai target pasar khususnya produk yang berkaitan dengan dunia remaja. Dunia remaja adalah dunia yang sangat dinamik, dimana perubahan yang terjadi di masa remaja sangat mempengaruhi seseorang untuk mengikuti trend fashion. Fashion juga dibutuhkan dan diminati seluruh kalangan sehingga bisnis di bidang ini memiliki prospek yang bagus, hal ini menyebabkan persaingan bisnis menjadi lebih ketat.Berbagai cara diupayakan oleh para pelaku bisnis baik dengan membuka banyak cabang, atau beriklan pada media masa, dimana cara tersebut memiliki kelemahan di sisi finansial. Untuk mengatasi permasalahan tersebut perlu sebuah media yang cukup efektif dalam mempromosikan produk dan menjaring konsumen sebanyak-banyaknya. Penulisan ini membahas mengenai penjualan pakaian berbasis web atau lebih dikenal dengan e-commerce dengan menggunakan metode waterfall, dan perancangannya menggunakan UML. Web ini menjadi jawaban atas permasalahan yang ada, dengan adanya web ini konsumen dapat mengakses informasi tentang produk dan melakukan pembelian secara online.