STRATEGI IMPLEMENTASI PERANCANGAN SISTIM INFORMASI MENGGUNAKAN METODE ENTITAS DAN MNEMONIC - Yunus Fadhillah (Jurnal Informatika dan Bisnis, 2014)
Perancangan sistim informasi selalu melalui tahapan dan siklus sebuah software, perencanaan yang matang memudahkan saat implementasi dan tahapan perawatan sebuah software di kemudian hari.Penggunaan strategi yang tepat dalam perancangan dan implementasi akan memudahkan tahapan tersebut dan selanjutnya. Konsep entitas dan Mnemonic merupakan metode umum yang sangat mudah diterapkan dalam pengembangan dan implementasi sebuah sistim informasi.