Perancangan dan Implementasi Generator Jadwal Kuliah menggunakan Algoritma Exhaustive Search Studi Kasus: Kwik Kian Gie School of Business - Yunus Fadhillah Soleman (Jurnal Informatika dan Bisnis, 2013)
Pembuatan jadwal kuliah merupakan kegiatan rutin institusi pendidikan yang dilakukan setiap semester, kelas mata kuliah yang dibuka berdasarkan jumlah mahasiswa yang mendaftar pada mata kuliah tersebut. Pekerjaan yang dilakukan secara manual dapat mengakibatkan waktu, biaya dan kesalahan jadwal yang tidak diinginkan.Dengan menggunakan algoritma pemograman sederhana penulis berusaha memecahkan masalah diatas dengan membuat aplikasi generator jadwal kuliah yang bermanfaat dalam menghemat waktu pembuatan, menghindari terjadinya tumpang tindih jadwal terhadap waktu,ruangan dan doseng pengajar.