Peran Pemuridan Warga Gereja Dalam Membentuk Penatalayanan Misi Gereja Serta Implementasinya Bagi Jemaat Misioner - Marice Simamora; Sentikhe Tumanggor; Yesika Lumian Sinaga; Ellida Lusiva Hasugian; Serru Tumangger; Selvia Marpaung; Andar Gunawan Pasaribu (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENDIDIKAN DAN AGAMA, 2022)
Kehidupan Kristiani yang diciptakan Allah bukan hanya kehidupan menyendiri, tetapi kehidupan bersama komunitas di dalam gereja. Pengalaman dan persoalan akan muncul di sepanjang kehidupan akan tetapi dengan adanya peran gereja sebagai misionaris, tentu Allah memiliki tujuan bahwa anak-anak-Nya akan mencapai suatu kebebasan iman yang kuat serta bertumbuh dan mampu menghadapi berbagai pengajaran sesat. Metode penelitian yang digunakan dalam tulisan Ini studi kualitatif deskriptif kepustakaan dengan menelaah berbagai literatur yang berkaitan dengan pokok masalah yang dibahas titik melalui kajian dan analisis yang mendalam ini diharapkan gereja memiliki peran penting dalam gerakan misionaris khususnya dalam pembentukan gereja-gereja misionaris. Peran penting gereja dalam gerakan misioner ini adalah menjadi terang bagi umat dan mampu memimpin, menempatkan karya misionaris Dan penginjilan sebagai tujuan utama kepemimpinan. Selain itu, dalam melakukan gerakanmisionaris gereja harus mempertimbangkan beberapa hal termasuk perintis kerja baru yang membuktikan bahwa Tuhan memampukan Setiap anggota-Nya untuk memenuhi panggilan-Nya.