PEMBINAAN KARAKTER PELAYAN SEPERTI NABI YUNUS BAGI PEMUDA DI GEREJA - Friskila Sitanggang; Sri Rajagukguk; Lisdayani Simamora; Maria Best Napitupulu; Yesiana Simarmata; Zainal Sihombing; Andar Gunawan Pasaribu (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENDIDIKAN DAN AGAMA, 2022)
Pembinaan karakter pelayan rohani bagi pemuda adalah pembinaan yang dilakukan oleh gereja dalam tujuan membangun karakter dan kepribadian pemuda ke arah positif agar terbentuknya suatu pertumbuhan rohani dalam diri pemuda. Untuk mengantisipasi adanya suatu penolakan untuk rajin beribadah dan selalu setia kepada Tuhan, gereja berkewajiban melakukan pembinaan karakter rohani bagi pemuda agar pemuda dapat tetap berpegang teguh kepada firman-Nya. Tulisan ini bertujuan agar gereja dapat memahami perannya sebagai pembina yang baik bagi jemaatnya yaitu para pemuda gereja yang akan menjadi generasi penerus gereja. Adapun metode penelitian yang digunakan dalam tulisan ini ialah metode kualitatif dengan pendekatan kepustakaan yang sumber-sumbernya relevan dengan topik yang dibahas.