MENGGUGAH MINAT BELAJAR SISWA DENGAN HYPNOTEACHING - Warto Warto (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENDIDIKAN DAN AGAMA, 2022)
Kesuksesan dalam menstransfer ilmu pengetahuan dan wawasannya kepada peserta didik sangatlah didambakan oleh semua guru, seringkali berbagai metode,strategi maupun media pembelajaran telah diterapkan namun minat belajar siswa masih rendah, hal inilah perlu sebuah inovasi untuk menjawab itu semua. Keberagaman dan motivasi siswa merupakan kearifan local yang perlu pengelolaan yang baik dan tepat guna.Sebuah strategi pembelajaran yang dikenal hypnoteaching diklaim mampu menggugah minat belajar siswa. Adapun tahapan hypnoteaching meliputi Niat dan Motivasi Guru sebelum mengajar, Pacing, Leading, Menggunakan kata – kata positif, apresiasi dan modeling.