PENGARUH PEMBELAJARAN ONLINE TERHADAP PRESTASI SISWA - Rafidha Mustafa (Alphateach (Jurnal Profesi Kependidikan dan Keguruan), 2021)
Tujuan penelitian ini dilakukan adalah mengetahui seberapa banyak pengaruh dampak covid 19 dalam belajar Online Tentang hasil prestasi siswa 5 dan 6. Juga untuk mengetahui beberapa hambatan dan kendala yang dilalui oleh beberapa guru maupun murid ketika melaksanakan kegiatan belajar mengajar secara online/daring selama pandemi. Responden merupakan siswa kelas 5 dan 6 karena mereka sudah lebih menguasai penggunaan internet dan android, kemudian juga 90% dari mereka yang sudah terfasilitasi oleh orang tua merek android pribasi. Dalam penelitian menggunakan metode penelitian kuantitatif. Data ini dikumpulkan melalui wawancara oleh guru sebagai data pendukung dan juga dilakukan dengan pengisian kuesioner oleh siswa. Dilakukan Uji ini untuk mencari seberapa banyak pengaruh pembelajaran yang dilakukan secara online terhadap prestasi siswa. Pelaksanaan pembelajaran yang dilakukan dengan online dapat mengatasi pembelajaran atau juga menjadi penolong dunia pendidikan di masa pandemi Covid 19 ini. Menurut survei para guru wali kelas prestasi belajar siswa mengalami penurunan dan sanggat tidak stabil walaupun pembelajaran dilakukan dengan daring.