Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Return Saham : Arus Kas, Economic Value Added, dan Market Value Added - Rachmat Pramukty; Tri Yulaeli; Eka Lala Sari (Jurnal Manajemen, Akuntansi dan Logistik (JUMATI), 2023)
Tujuan : Tujuan penulisan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Artikel ini menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi return saham, yaitu arus kas, economic value added, dan market value added. Design/methodology/approach : Artike ilmiah ini menggunakan metode kualitatif dan penelitian kepustakaan (library research). Penelitian teori dan hubungan atau efek antar variabel di buku dan jurnal, baik secara offline di perpustakaan dan online melalui Mendeley, Google Scholar dan media online lainnya. Finding : Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Arus Kas berpengaruh terhadap Return Saham; 2); Economic Value Added berpengaruh terhadap Returnn Saham; 3) Market Value Added berpengaruh terhadap Return Saham. Penelitian terdahulu atau yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan fenomena hubungan atau pengaruh antar variabel. Research limitations/implications : Terbatasnya jumlah artikel ilmiah sebelumnya sehingga perlu dilakukan kajian dengan sumber literatur review yang lebih banyak agar hipotesis yang di hasilkan akan lebih kokoh. Practical implications : Hasil dari artikel ilmiah ini dapat menjadi masukan untuk perusahaan dalam meningkatkan nilai perusahaan, terutama dari ketiga variable di atas. Originality/Value : Literature review ini memberikan kontribusi empiris pada praktek return saham dari sektor arus kas, economic value added, dan market value added.