Faktor-faktor yang mempengaruhi Keberhasilan Audit : Objektivitas , Integritas Auditor dan Profesionalisme Auditor - Masril Tua Rambe; Tigor Panuturi Tambunan; Cris Kuntadi; Deliana Deliana (Jurnal Manajemen, Akuntansi dan Logistik (JUMATI), 2023)
Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset terdahulu atau riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan penomena hubungan atau pengaruh antar variable. Artikel ini mereview faktor-faktor yang memengaruhi Keberhasilan Audit, yaitu Objektivitas , Integritas Auditor dan Profesionalisme Auditor, suatu studi literature Keberhasilan Audit. Tujuan penulisan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Objektivitas berpengaruh terhadap Keberhasilan Audit; 2) Integritas Auditor berpengaruh terhadap Keberhasilan Audit; dan 3) Profesionalisme Auditor berpengaruh terhadap Keberhasilan Audit.