Pengaruh beban kerja, kompetensi, integritas terhadap kualitas audit internal : beban kerja, kompetensi dan integritas - Nelly Natalia Purba; Deliana; Cris Kuntadi (Jurnal Manajemen, Akuntansi dan Logistik (JUMATI), 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui sejauh mana pengaruh beban kerja, kompetensi, dan integritas terhadap kualitas hasil audit internal . Audit internal yang berkualitas juga dapat diukur dari sikap indenpendensi, objektivitas, latar belakang pendidikan, kompetensi teknis, sertifikasi jabatan, pendidikan dan pelatihan, kecermatan profesional, dan kebutuhan terhadap kode etik. Penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda dengan pemilihan variabel independen, sedangkan data primer diperoleh melalui penyebaran kuesioner ke responden yang telah ditentukan. Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset terdahulu atau riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan fenomena hubungan atau pengaruh antar variable. Artikel ini mereview faktor-faktor yang mempengaruhi audit internal, yaitu beban kerja, kompetensi dan integritas, suatu studi literatur Audit Internal. Tujuan penulisan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) beban kerja berpengaruh terhadap audit internal; 2) kompetensi berpengaruh terhadap audit internal; dan 3) integritas berpengaruh terhadap audit internal.