Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kualitas Hasil Pemeriksaan : Kompetensi Auditor, Pengalaman Kerja Dan Objektivitas - Dede Ashadi; Deliana; Cris Kuntadi (Jurnal Manajemen, Akuntansi dan Logistik (JUMATI), 2023)
Abstrak: Kualitas hasil pemeriksaan sangat penting untuk menentukan keakuratan dan keandalan dari data yang diperoleh. Oleh karena itu, penting untuk memastikanbahwa prosedur yang digunakan sesuai dengan standar internasional dan dilakukan oleh tenaga ahli yang terlatih. Riset terdahulu atau riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan penomena hubungan atau pengaruh antar variable. Artikel ini mereview faktor-faktor yang memengaruhi kualitas hasil pemeriksaan , yaitu kompetensi auditor, pengalaman kerja dan objektivitas, suatu studi literatur analisa faktor-faktor yang mempengaruhi kualitas hasil pemeriksaan audit pemerintah sektor publik. Tujuan penulisan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) kompetensi auditor berpengaruh terhadap kualitas hasil pemeriksaan ; 2) pengalaman kerja berpengaruh terhadap kualitas hasil pemeriksaan ; dan 3) objektivitas berpengaruh terhadap kualitas hasil pemeriksaan.