Faktor-faktor yang mempengaruhi Kapabilitas APIP: Kompetensi, Pengalaman Audit dan Dukungan Manajemen - Richardo Saragih; Cris Kuntadi (Jurnal Manajemen, Akuntansi dan Logistik (JUMATI), 2023)
Abstrak: Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset terdahulu atau riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan penomena hubungan atau pengaruh antar variable. Artikel ini mereview faktor-faktor yang memengaruhi Kapabilitas APIP, yaitu Kompetensi, Pengalaman Audit dan Dukungan Manajemen, suatu studi literature Audit Internal. Tujuan penulisan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Kompetensi berpengaruh terhadap Kapabilitas APIP; 2) Pengalaman Audit berpengaruh terhadap Kapabilitas APIP; dan 3) Dukungan Manajemen berpengaruh terhadap Kapabilitas APIP.