Peran Lingkungan Kerja dan Perilaku Sabar Terhadap Kinerja Pegawai Non ASN dengan Mediasi Kerjasama Tim di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Cilegon - Ratih Kartina Sari; Muhammad Suparmoko; Ahmad Mukhlis (Social, Humanities, and Educational Studies (SHES): Conference Series, 2023)
Sikap sabar dan syukur seharusnya dimiliki oleh setiap manusia, dan merasuk dalam hati setiap orang.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan peran mediasi Kerjasama tim melibatkan  perilaku sabar dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai non-ASN. Penelitian ini menggunakan metode survey pada pegawai non-ASN dan sampel yang terkumpul 150 responden, dan dan menganalisis dengan alat statistic Structural Equation Modelling (SEM). Hasil penelitian antara lain: 1) ada pengaruh yang signifikan antara lingkungan kerja terhadap kinerja non-ASN. 2) ada pengaruh yang signifikan antara perilaku sabar terhadap kinerja pegawai nonasn. 3) ada pengaruh yang signifikan antara perilaku sabar terhadap Kerjasama tim. 4) tidak ada pengaruh yang signifikan Kerjasama tim terhadap kinerja pegawai non-ASN. 5) Hasil uji mediasi perilaku sabar terhadap kinerja pegawai non-ASN dengan mediasi 0.536 > 0.05 artinya variebel independent tidak mampu memengaruhi variable dependent secara langsung, dan membutuhkan variable mediasi kerjasama tim. Simpulan penelitian bahwa peran Kerjasama tim dapat memediasi secara parsial pada variabel kinerja pegawai.