Penerapan Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Team Games Tournament (TGT) Berbantu Media Kartu Poker untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Kelas VI SDN 2 Bejiarum Materi IPS ASEAN - Kristiawati Kristiawati; Heri Maria Zulfiati (Social, Humanities, and Educational Studies (SHES): Conference Series, 2023)
Pembelajaran IPS lebih menekankan aspek pengetahuan, berpusat pada guru yang hanya membentuk budaya menghafal dan bukan berpikir kritis sehingga siswa bosan dan berimbas pada hasil belajar yang rendah. Berdasarkan hal tersebut, dilaksanakan penelitian tindakan kelas yang bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar IPS materi ASEAN dengan model pembelajaran kooperatif tipe team games tournament (TGT) berbantu media kartu poker.