IMPLEMENTASI TEOLOGIS TENTANG KESEMBUHAN KEDUA ORANG BUTA BERDASARKAN STUDI EKSEGESIS MATIUS 9:27-31 - gulo, arief yupiter (JURNAL POKOK ANGGUR, 2020)
Artikel ini menjelaskan tentang kemorosotan keyakinan orang Kristen kepada Yesus Kristus dalam menyembuhkan penyakit mereka. Oleh karena itu, tujuan penelitian ini untuk menegaskan bahwa Yesus memiliki kuasa untuk menyembuhkan setiap orang yang percaya kepada-Nya. Artikel ini penelitian kualitatif dengan metode eksegesis hermeneutik yang ditandai dengan seruan kepada Tuhan, beriman kepada-Nya dengan teguh dan hanya Dia sumber kesembuhan yang sejati.