MERAJUT KEBIJAKSANAAN: MEMAHAMI OTORITAS MENURUT INJIL MATIUS 7:28-29 - Yohanis Henukh (JURNAL POKOK ANGGUR, 2021)
Dalam Matius 7:28-29, Injil mencatat bahwa ketika Yesus selesai mengajar, orang-orang yang mendengarkan terkesan bukan hanya oleh kefasihan kata-Nya, tetapi oleh otoritas yang menyertainya. Analoginya seperti merajut kebijaksanaan dari setiap firman yang diucapkannya. Pesan ini tidak hanya menjadi bahan renungan, tetapi juga panggilan untuk memahami bahwa kebenaran dan otoritas sejati ditemukan dalam ajaran-Nya. Sebagai manusia, kita dipanggil untuk "merajut" kebijaksanaan dalam hidup kita dengan memahami dan menerapkan ajaran-Nya secara mendalam. Penelitian ini bertujuan untuk merinci dan menganalisis dengan cermat konsep "Merajut Kebijaksanaan" melalui pemahaman otoritas, sebagaimana diuraikan dalam Injil Matius 7:28-29. Metodologi penelitian melibatkan pendekatan tafsir teks dan analisis kontekstual, dengan fokus pada kata-kata kunci dan konteks historis. Tujuan utama adalah menggali makna mendalam dari ajaran tersebut, menyoroti bagaimana otoritas disajikan dan diresapi dalam konteks kebijaksanaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa otoritas, seperti yang diajarkan dalam Injil Matius, bukan hanya tentang kontrol, tetapi juga tentang integritas dan pemahaman yang mendalam. Studi ini memberikan wawasan baru tentang cara kita merajut kebijaksanaan dalam konteks spiritual, membimbing kita menuju pengembangan diri yang lebih baik dan pemahaman yang lebih dalam terhadap kebenaran.