KEPEMIMPINAN MUSA DAN IMPLEMENTASI TERHADAP GEMBALA SIDANG MASA KINI - Henukh, Yohanis (JURNAL POKOK ANGGUR, 2022)
Mengimplementasikan kepemimpinan musa dalam kepemimpinanan gembala siding di masa kini, supaya Pelayanan gereja dapat bertumbuh dan berkembang dalam setiap bidang Pelayanan gereja yang ada demi kemuliaan nama Tuhan Yesus. Tujuan penulisan skripsi ini adalah: pertama, mengikuti gaya kepimpinan dari Musa. Kedua, Setiap pemimpin dapat mengimplementasikan ciri kepemimpinan yang menghamba,Seperti yang di teladankan Tuhan Yesus.Ketiga, pemimpin dapat mengembangkan kepemimpinan gereja dengan gaya kepemimpinan Musa yang tegas dan beritegritas. Keempat, supaya calon pemimpin dapat mempelajari gaya kepemimpinan Musa yang menghamba bagi pemimpin gereja masa kini.Kelima,dosen dan mahasiswa mengerti gaya kepemimpinan Musa yang berintegritas. Keenam, pemimpin dapat meregenerasikan gaya kepemimpina Musa yang berintegritas bagi calon - calon pemimpin masa kini. Hipotesis yang diajukan dalam skripsi ini adalah : jika kepemimpinan Musa yang menghamba di terapkan dan di implementasikan oleh pemimpin, maka kepemimpinan yang menghamba dapat menjadi contoh atau teladan bagi pemimpin gereja di masa kini. Adapun isi skripsi ini adalah : pertama, membahas landasan teori tentang gaya kepemimpinan, dengan melihat prinsip-prinsip dan cirri-ciri kepemimpinan umum dan kepemimpinan gereja, implementasi kepemimpinan Musa yang menghamba bagi pelayanan gereja masa kini. Penulis berharap melalui ditulisnya skripsi ini setiap pemimpin-pemimpin gereja masa kini dapat meningkatkan kualitas kepemimpinan gerejanya supaya terus bertumbuh dan berkembang menjadi gereja yang dewasa didalam Tuhan,dengan mengaktualisasikan dan mengaplikasikan gaya kepemimpinan musa yang menghamba dalam pelayanan, demi kemuliaan Tuhan.