Faktor Keputusan Pembelian Penggemar K-pop Terhadap Produk Mie Korean Spicy Chicken - Nabila Wijaya; Fitri Hidayatul Azizah; Dewi Yunitasari; Mirfatun Halimah; Ratih Pratiwi (E-Prosiding Seminar Nasional Manajemen dan Akuntansi STIE Semarang (SNMAS), 2021)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh celebrity endorcement, kredibilitas merek, dan strategi pemasaran digital terhadap keputusan pembelian mie sedaap Korean Spicy Chicken dikalangan penggemar K-Pop. Populasi dan sampel penelitian ini adalah anggota grup penggemar K-Pop “All K-Pop Fangirl & Fanboy” dengan jumlah responden sebagai sampel dalam penelitian ini sebanyak 61 responden. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini yaitu pendekatan deskriptif kuantitatif untuk mengetahui seberapa berpengaruhnya terhadap keputusan pembelian. Analisis data menggunakan analisis regresi berganda kemudian data yang diperoleh dianalisis dengan alat statistic SPSS. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa celebrity endorcement dan kredibilitas merek kurang berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen. Sedangakan strategi pemasaran digital memiliki pengaruh paling besar dan positif dan signifikan terhadap keputusan pembalian. Abstract This study aims to determine the effect of celebrity endorsement, brand credibility, and digital marketing strategy on purchasing decisions of Korean Spicy Chicken delicious noodles among K-Pop fans. The population and sample of this research are members of the K-Pop fan group "All K-Pop Fangirl & Fanboy" with the number of respondents as samples in this study as many as 61 respondents. The approach used in this study is a quantitative descriptive approach to determine how influential it is on purchasing decisions. Data analysis used multiple regression analysis then the data obtained were analyzed using SPSS statistical tools. The results of hypothesis testing indicate that celebrity endorsement and brand credibility have less effect on consumer purchasing decisions. While the digital marketing strategy has the biggest and most positive and significant influence on the purchase decision.