PENINGKATAN FINANCIAL PERFORMANCE MELALUI TECHNOLOGICAL KNOWLEDGE DAN E-MARKET KNOWLEDGE DI ERA PANDEMI COVID-19 (STUDI KASUS PADA PEDAGANG PASAR TRADISIONAL DI DESA BOJA - Yuyun Ristianawati; Dhian Andarani Minar Savitri; Prihasantyo iswo Nugroho (E-Prosiding Seminar Nasional Manajemen dan Akuntansi STIE Semarang (SNMAS), 2021)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh e-market knowledge terhadap performance finance melalui technological knowledge Pedagang Pasar di Desa Boja. Dalam penelitian ini populasi yang akan diteliti ialah pedagang pasar di Desa Boja sebanyak 120 orang. Dalam penelitian ini penulis menggunakan teknik sampel sampling jenuh. Hasil dari penelitian ini adalah E-Market Knowledge berpengaruh positif dan signifikan terhadap Performance Finance. E-Market Knowledge berpengaruh positif dan signifikan terhadap Technological Knowledge. Performance Finance berpengaruh positif dan signifikan terhadap Technological Knowledge. E-Market Knowledge berpengaruh positif dan signifikan terhadap Performance Finance melalui Technological Knowledge. ABSTRACT This research purpose to find out the influence of e-market knowledge on performance finance through technological knowledge of Market Traders in Boja Village. In this study, the population to be studied is a market trader in Boja Village as many as 120 people. In this study the authors used saturated sampling sample techniques. The result of this study is that E-Market Knowledge has a positive and significant effect on Performance Finance. E-Market Knowledge has a positive and significant effect on Technological Knowledge. Performance Finance has a positive and significant impact on Technological Knowledge. E-Market Knowledge has a positive and significant impact on Performance Finance through Technological Knowledge.