PENGARUH AKUNTABILITAS DAN TRANSPARANSI TERHADAP KUALITAS PENGELOLAAN KEUANGAN (Studi Empiris Di Puskesmas Mijen 1 Demak) - Abdul Latif; Fitria Rohmatika; Ratih Pratiwi; Mochammad Purnomo (E-Prosiding Seminar Nasional Manajemen dan Akuntansi STIE Semarang (SNMAS), 2023)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh akuntabilitas dan transparansi terhadap kualitas pengelolaan keuangan di Puskesmas Mijen 1 Demak. Data penelitian diperoleh melalui dokumentasi dan angket. Sampel yang digunakan dalam penelitian sebanyak 62 responden. Data yang diperoleh diolah dengan menggunakan SPSS dan alat analisis data yang digunakan adalah uji validitas, uj reliabilitas, uji model dan uji hipotesis. Hasil analisis menunjukkan bahwa (1) secara simultan akuntabilitas dan transparansi terhadap kualitas pengelolaan keuangan di Puskesmas Mijen 1 Demak, dan (2 secara parsial akuntabilitas dan transparansi terhadap kualitas pengelolaan keuangan di Puskesmas Mijen 1 Demak