Analisis Faktor yang Mempengaruhi Minat Menggunakan E-Wallet pada Generasi Milenial Muslim - Endah Nur Fitriyani (E-Prosiding Seminar Nasional Manajemen dan Akuntansi STIE Semarang (SNMAS), 2023)
Revolusi digital dan perubahan gaya hidup masyarakat telah menciptakan peluang besar bagi sistem pembayaran untuk berkembang. Salah satu media pembayaran modern yang saat ini tengah berkembang adalah pembayaran non tunai dengan menggunakan e-wallet yang diimplementasikan pada smartphone sehingga mempermudah sistem pembayaran. Penelitian ini menganalisis faktor yang mempengaruhi niat generasi milenial muslim untuk menggunakan e-wallet di Kota Salatiga, Jawa Tengah. Penelitian ini menggunakan data primer dengan jumlah sampel sebesar 100 responden. Pengujian model penelitian menggunakan PLS-Structural Equation Modeling (SEM) dengan hasil perceived usefulness, perceived security dan perceived ease to use berpengaruh positif dan signifikan terhadap intention to use e-wallet, sedangkan trust berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap intention to use. Perceived ease to use berpengaruh positif dan signifikan terhadap trust sedangkan perceived usefulnesss dan perceived security berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap trust.