Pemanfaatan Base Genep Dalam Pembuatan Cookies - ni kadek eny Safitri (Jurnal Kuliner, 2022)
Abstrak                                                                                    Riset ini bertujuan guna mengetahui tingkat kesukaan masyarakat umum terhadap cookies berbumbu base genep melalui uji organoleftik ditinjau dari segi aspek rasa, warna, tekstur, dan aroma. Pada riset ini menggunakan 50 orang panelis yang terdiri dari masyarakat umum. Pengumpulan data yang dipakai pada riset ini ialah deskriptif kuantitatif alat ukur atau instrument, menggunakan  lembar observasi melalui uji organoleftik. Hasil penelitian ini meliputi, segi rasa memperoleh skor 90%  sebagai katogori sangat suka, dari segi warna memperoleh skor 88% sebagai katogori sangat suka, dari segi tekstur memperoleh skor 86%  sebagai katogori sangat suka, dan segi aroma memperoleh skor 88,40%  sebagai katogori sangat suka.  Tingkat kesukaan masyarakat terhadap cookies berbumbu base genep yang dapat di katagorikan “Sangat suka” karena sesuai dengan kriteria. Kata kunci: pemanfaatan, cookies, base genep