Meretas Tipe Kepemimpinan Militeristis Dalam Kepemimpinan Kristen Di Era Disrupsi Digital - Mega Intan Tambunan; Trivena Br Nadeak; Ibelala Gea (Jurnal Teologi Injili dan Pendidikan Agama, 2023)
Peningkatan tipe kepemimpinan militeristis dalam kekristenan di era disrupsi digital ini juga dipicu oleh adanya covid-19 yang melanda negara Indonesia dan membuat percepatan-percepatan teknologi yang semakin meningkat. Adapun inti masalah yang akan dibahas dalam artikel ini adalah bagaimana kekurangan dan kelebihan kepemimpinan tipe militeristis, melihat bagaimana kepemimpinan Kristen diera disrupsi digital. Adapun tujuan dari penulisan karya ilmiah ini adalah untuk mengajak para pembaca mengerti tipe kepemimpinan militeristis ini di dalam kekristenan di era disrupsi digital ini, Metode penelitian yang digunakan adalah pengumpulan data metode kualitatif. Pemimpin Kristen harus siap dengan digitalisasi sistem pengajaran praktis dan efisien sehingga tidak ada ketertinggalan teknologi yang terjadi. Maka dari itu dibutuhkan seorang pemimpin Kristen yang membuka matanya lebar-lebar terhadap era disrupsi digital.