Pengaruh Stres Kerja, Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT Alcotraindo Batam - Manurung, Edward; Siagian, Mauli (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Di era saat sekarang, banyak bisnis di negara ini yang menerima pembayaran baik dari investor asing maupun domestik. Saat ini ada beberapa departemen di dalam perusahaan yang perlu diimplementasikan oleh beberapa personel kunci. Perusahaan berharap untuk mempekerjakan karyawan berkualitas tinggi, dan jika salah satu dari mereka ditemukan dalam proses perekrutan, itu akan merugikan tujuan perusahaan secara keseluruhan. Hal ini disebabkan sebagian besar penduduk Indonesia tidak memiliki akses pendidikan yang berkualitas, tidak seperti penduduk di negara lain. Jenis analisis yaitu kuantitatif lalu desain deskriptif. Sekitar 110 karyawan dari departemen produksi PT Alcotraindo Batam menjadi populasi. Pendekatan sampling jenuh adalah salah satu metode sampel yang dibahas. Perolehan data untuk diteliti melalui kuesioner, kemudian digambarkan dengan SPSS versi 25.