Analisis Orientasi Pasar Dan Adopsi Media Sosial Terhadap Kinerja Pemasaran - Daud, Fauzan Yanuar; Danial, R. Deni Muhammad; Nurmala, Resa (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh orientasi pasar dan adopsi media sosial terhadap kinerja pemasaran pada Coffee Shop yang ada di Kota Sukabumi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dan asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi pada penelitian ini merupakan pemilik dan pengelola Coffee Shop yang ada di Kota Sukabumi. Penelitian ini dilakukan dengan cara membagikan kuesioner online kepada 34 responden. Analisis regresi linier berganda digunakan sebagai teknik analisis data dalam penelitian ini dengan bantuan pengolahan data menggunakan software SPSS versi 26. Hasil dari penelitian ini menujukkan bahwa orientasi pasar berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja pemasaran, dan adopsi media sosial berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja pemasaran.