Analisis Kesesuaian Pekerjaan Individu Dan Efikasi Diri Terhadap Kepuasan Kerja Pada Karyawan Manajemen Billing PT Haleyora Power Area Layanan Sukabumi - Kiki Aulia Salaswati; Erry Sunarya; Resa Nurmala (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Didalam persaingan bisnis perusahaan tentunya ingin memiliki orang-orang berbakat untuk mengembangkan perusahaannya. Persaingan antar perusahaan menjadi semakin ketat sehingga menimbilkan beberapa perusahaan mengalami penurunan diakibatkan adanya ketidakpuasan kerja disebabkan karena banyak karyawan tidak memiliki keterampilan yang sesuai dengan pekerjaan mereka, sehingga memberikan kontribusi yang buruk bagi perusahaan. Dengan begitu hasil kerjanyapun tidak sesuai dengan tujuan yang diinginkan perusahaan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran mengenai kesesuaian pekerjaan individu dan efikasi diri terhadap kepuasan kerja pada Karyawan Manajemen Billing PT.Haleyora Power Area Layanan Sukabumi. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan sampling jenuh, sampel yang diambil dalam penelitian ini sebanyak 65 orang karyawan. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kesesuaian pekerjaan individu dan efikasi diri terhadap kepuasan kerja.