Analisa Penerapan Manajemen Operasional Pada PT. Indrustri Jamu Dan Farmasi Sido Muncul Tbk - Rizqy Aiddha Yuniawati (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
PT Sido Muncul merupakan perusahaan manufaktur yang bergerak di bidang jamu atau obat tradisional. Karena PT Sido Muncul merupakan perusahaan manufaktur, maka sudah pasti membutuhkan manajemen operasional untuk mengawasi setiap pergerakan dan tahapan prosedur agar dapat berjalan dengan baik dan sesuai prosedur. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memahami lebih dalam mengenai kebijakan manajemen operasional PT Sido Muncul sebelum, saat, dan sesudah pandemi serta menganalisis bagaimana kebijakan tersebut membantu perusahaan bertahan di masa pandemi. Objek penelitian ini adalah PT Sido Muncul. Teori yang akan dikaji adalah teori manajemen proyek, teori manajemen peramalan, teori desain barang dan jasa, teori kualitas manajemen, dan teori strategi proses. PT Sido Muncul terus melakukan berbagai taktik untuk membangun, meningkatkan, dan menjaga stabilitas perusahaan selama masa covid-19.