Analisis Sistim Informasi Persediaan Barang Jadi Dalam Upaya Meningkatkan Efektivitas Gudang Grey PT. XXX - Olivia Deborah Gultom; Tiris Sudrartono (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sistim informasi barang jadi dalam upaya meningkatkan efektivitas gudang grey PT XXX. PT XXX merupakan perusahaan yang berdiri dalam bidang tekstil seperti kain-kain yang berkualitas, sarung, sajadah, dan pakaian POLRI perusahaan ini bertempatan di bandung. Penelitian kualitatif deskriptif digunakan untuk penelitian ini. Observasi dan wawancara digunakan sebagai metode pengumpulan data untuk mengidentifikasi masalah. Temuan penelitian mengungkapkan bahwa kurangnya sistem informasi pada program WEB yang digunakan oleh PT XXX sehingga membuat bagian yang bersangkutan mendatangi lapangan untuk mengetahui hasil akhir tersebut. Dari usaha yang dilakukan oleh PT XXX untuk mengatasi permasalahan ini yaitu dengan menambahkan item pada program WEB item ini dapat melihat hasil akhir dari bagian finish sehinngga membuat pekerjaan lebih efektif dan mempercepat waktu.