Pengaruh Beban Kerja, Keterlibatan Karyawan Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan - Astanti Handayani; Dewi Andriani (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Dalam suatu tujuan perusahaan akan terbantu dengan adanya manajemen Sumber Daya Manusia yang baik dalam menarik dan mempertahankan pekerja berpotensi yang dapat berkontribusi pada pertumbuhan dan keberhasilan bisnis atau organisasi.Maka perusahaan harus terus beradaptasi untuk tetap menjadi yang terdepan dan berkembang.Penelitian ini menggunakan jenis data penelitian kuantitatif,data yang diperoleh melalui kuesioner kepada karyawan.Sampel yang dipilih berjumlah 100 karyawan dengan menggunakan probability sampling tipe yang dipilih simple random sampling pada kriteria karyawan PT.harapan Sejahtera Karya Utama Sidoarjo.Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dan diolah memanfaatkan sofware SPSS.untuk menguji hipotesis dalam penelitian ini.Hasil penelitian ini menunjukkan dapat disimpulkan.(1) Adanya pengaruh positif dan signifikan variabel beban kerja terhadap kinerja karyawan.(2) Adanya pengaruh positif dan signifikan variabel employee engagement terhadap kinerja karyawan.(3) Adanya pengaruh positif dan signifikan kepuasan kerjaterhadap kinerja karyawan.(4) Adanya pengaruh positif dan signifikan beban kerja (X1),keterlibatan karyawan (X2) dan kepuasan kerja (X3) terhadap kinerja karyawan secara simultan.