Pengaruh Prestasi Kerja, Kompetensi Dan Pengalaman Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Sumber Tani Agung Langga Payung Kabupaten Labuhanbatu Selatan - Purba, Evan Tri Yuda; Harahap, Aziddin; Halim, Abd. (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Penelitian Ini Bertujuan Untuk Menganalisis Pengaruh Prestasi Kerja, Kompetensi Dan Pengalaman Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Sumber Tani Agung Langga Payung Kabupaten Labuhanbatu Selatan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini bersifat kuantitatif. Dalam penelitian ini yang menjadi populasi adalah pegawai PT. Sumber Tani Agung Langga Payung Kabupaten Labuhanbatu Selatan sebanyak 55 orang. Sampel penelitian menggunakan teknik sampling jenuh dengan menarik seluruh populasi yang ada untuk dijadikan sebagai sampel penelitian dengan jumlah sebanyak 53 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, studi dokumentasi dan kuesioner. Metode analisis penelitian ini adalah regresi linear berganda dengan program SPSS. Hasil penelitian membuktikan bahwa Prestasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Sumber Tani Agung Langga Payung Kabupaten Labuhanbatu Selatan. Kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Sumber Tani Agung Langga Payung Kabupaten Labuhanbatu Selatan. Pengalaman Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Sumber Tani Agung Langga Payung Kabupaten Labuhanbatu Selatan. Prestasi Kerja, Kompetensi, Pengalaman Kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Sumber Tani Agung Langga Payung Kabupaten Labuhanbatu Selatan. Koefisien determinasi sebesar 0,824 artinya Kinerja Karyawan mampu dijelaskan oleh variabel Prestasi Kerja (X1), Kompetensi (X2), Pengalaman Kerja (X3) sebesar 82,4%, sedangkan sisanya sebesar 17,6% dapat dijelaskan oleh variabel lainnya yang tidak diteliti dalam penelitian ini.