Pengaruh kinerja keuangan terhadap pengungkapan CSR dan kinerja perusahaan (reputasi perusahaan dan peran moderasi integritas CEO) - Ali Musana; Melly A Theresia Siringo Ringo; Prabu Ranto Prihatno Aji (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini menyelidiki peran reputasi perusahaan dan integritas CEO dalam hubungan antara pengungkapan CSR dan kinerja perusahaan. Penelitian ini menemukan bahwa integritas CEO memperkuat dampak positif pengungkapan CSR terhadap reputasi perusahaan secara signifikan. Mengacu pada dua ukuran kinerja keuangan perusahaan (ROA, dan ROE) dan tiga proksi integritas CEO. Penelitian ini memberikan wawasan tentang bagaimana reputasi perusahaan dan integritas CEO campur tangan dalam manfaat pengungkapan CSR terhadap kinerja perusahaan dan bagaimana ketidak pemikiran terhadap faktor-faktor tersebut dapat menjadi alasan temuan yang inkonsisten dalam penelitian sebelumnya.