Pengaruh Persepsi Kemudahan Penggunaan Dan Risiko Terhadap Minat Bertransaksi Menggunakan Financial Technology - Indina Ayu Lestari; Puji Isyanto; Neni Sumarni (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Perkembangan teknologi telah memudahkan kehidupan di era saat ini, termasuk kemajuan teknologi di bidang keuangan yang menjadi isu global di kalangan masyarakat. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh persepsi kemudahan penggunaan, dan risiko terhadap minat bertransaksi menggunakan fintech baik secara simultan dan parsial. Metodelogi yang digunakan adalah kuantitatif, dan menggunakan alat analisis regresi linier berganda untuk memecahkan rumusan masalah yang ada dengan menggunakan program SPSS versi 29. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa terdapat pengaruh secara parsial persepsi kemudahan terhadap minat, risiko terhadap minat, dan terdapat pengaruh secara simultan persepsi kemudahan dan risiko terhadap minat bertransaksi menggunakan financial technology konsumen di Yugata Caffe Karawang.