Pengaruh Modernisasi Administrasi Perajakan, Sosialisasi Pajak Dan Tingkat Pendidikan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Di Kabupaten Solok - Mutiara Qhorizon; Aries Tanno (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penentuan sampel menggunakan metode snow-ball sampling. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dengan menyebarkan kuesioner kepada responden. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Penelitian ini membuktikan bahwa modernisasi administrasi perpajakan memiliki nilai signifikansi sebesar 0,015 < 0,05 dan tingkat pengetahuan dengan tingkat signifikansi sebesar 0,003 < 0,05 yang berarti berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak. Sebaliknya, sosialisasi perpajakan dengan tingkat signifikansi 0,205 > 0,05 belum mampu memberikan pengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak dalam melaksanakan kewajiban perpajakannya.