Pengaruh Penempatan Kerja Terhadap Kinerja Dengan Variabel Mediasi Tingkat Pendidikan Pada Pegawai Desa Di Kecamatan Bonai Darusalam - Hamsal Hamsal; Deswarta Deswarta; Imam Hanafi; Bowo Bowo (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui penempatan terhadap kinerja melalui Tingkat Pendidikan pada pegawai kantor desa di kecamatan Bonai Darusalam. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini ialah menggunakan teknik sampling jenuh atau sensus. Dalam hal ini peneliti mengambil sampel seluruh pegawai Kantor Desa yang ada di Kecamatan Bonai Darusalam dengan menyebarkan kuesioner kepada para pegawai yang berjumlah 120. Metode yang digunakan adalah analisis deskriptif dan Analisis Structural Equation Modeling (SEM). Hasil penelitian diperoleh berdasarkan analisi bahwa Pengaruh Penempatan terhadap Kinerja menunjukkan bahwa semakin baik proses penempatan yang dilakukan maka akan meningkatkan kinerja, Penempatan terhadap Pendidikan menunjukkan bahwa semakin baik penempatan yang dilakukan maka pendidikan juga akan semakin baik dan Pendidikan terhadap kinerja dimana hasil ini menunjukkan bahwa semakin baik pendidikan maka akan semakin baik pula kinerja. sehingga dapat disimpulkan bahwa pendidikan berperan dalam memediasi penempatan terhadap kinerja.